Unsere Sparten
Dorothea Viehmann
Die Märchenhäuser
Aktivitäten 1

Sie sind an unserem Verein interessiert?

Hier geben wir Ihnen Informationen über unsere Ziele und Mitgliedschaft. Unser Verein verfolgt  ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, insbesondere durch :

a: Pflege und Förderung des Heimatgedankens

b: Pflege der Tradition von Alt-Niederzwehren

c: Förderung aller Bestrebungen zur Wahrung des deutschen

Märchengutes, besonders der Werke der Brüder Grimm

Der Erreichung dieser Ziele dient die Herausgabe der Heimatbriefe, die Durchführung von Vorträgen,

Führungen, Heimatabenden, Wanderungen,   heimatkundlichen- und sonstigen Busfahrten u.ä..

Außerdem haben wir eine Museumsstube in der Knorrstr. 6, in der wechselnde Ausstellungen stattfinden.

Die Öffnungszeiten werden  ebenfalls in  der HNA und im Heimatbrief bekannt gegeben.

Als Vereinszeitschrift erhalten unsere Mitglieder viermal jährlich einen Heimatbrief, der bereits seit 1956 erscheint. Der Jahresbeitrag für eine Mitgliedschaft beträgt nur Euro 16,-- für Einzelpersonen,  für Familien Euro 24,--.  Sollten Sie in einem Gebiet wohnen, in dem es keinen verteilenden Heimatfreund gibt, müssen wir bei Übersendung des Heimatbriefes durch die Post einen Teil der Kosten von z.Zt.  Euro 1,-- pro Heimatbrief (jährlich € 4,--) in Rechnung stellen.

Die Termine unserer Veranstaltungen können Sie jeweils in der HNA unter Vereine/Parteien ersehen bzw.sind im Heimatbrief angegeben. Ein Teil der Veranstaltungen sind auf dieser Homepage unter "Termine" angegeben.

Sollten Sie Interesse an einer unserer Sparten haben, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Spartenleiter.

Unsere Büro-Anschrift lautet:

Heimatverein Dorothea Viehmann, Frankfurter Str. 300, 34134 Kassel.

Die E-Mail-Anschrift : info@hmv-niederzwehren.de

Dort in unserem Büro stehen wir Ihnen auch jeden Montag von 10 bis 12 Uhr zur Verfügung

Haben Sie Interesse an einer Mitgliedschaft? Klicken Sie bitte den Button "Mitglied werden" an.